Цензор.НЕТ

03.12.14 16:39

"Газпром" отказался назвать сроки возобновления поставок газа в Украину

Российский газовый монополист "Газпром" отказался сообщить дату возобновления поставок газа в Украину в случае получения предоплаты.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В частности, отвечая на вопрос, когда российский "Газпром" может возобновить поставки газа в Украину после получения предоплаты, в компании сообщили: "Без комментариев".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина внесет предоплату "Газпрому" сегодня-завтра, - глава Минэнерго

Напомним, 3 декабря министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что Украина из-за холодной погоды может уже сегодня, 3 декабря, осуществить подписку "Газпрома" для начала поставок российского газа.

Как сообщалось, что "Газпром" уже направил "Нафтогазу Украины" счет на поставку газа в декабре.

Ранее Украина заявляла, что может ограничиться закупками до 1,5 млрд куб. м российского газа в 2014 году и до 1 млрд куб. м в первом квартале 2015 года, однако конкретные объемы будут определяться в зависимости от погодных условий и объемов закупки газа по реверсу.

Согласно брюссельским соглашениям, до конца текущего года цена российского газа для Украины составляет 378 доллара за 1 тыс. куб. м, а в первом квартале следующего года - 368 доллара за 1 тыс. куб. м. "Нафтогаз Украины" будет приобретать его по предоплате.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Словакия может увеличить реверс газа в Украину с 15 декабря

Условием покупки газа в первом квартале 2015 года является погашение до конца 2014 года 1,65 млрд доллара долга за предыдущие поставки.

← Назад в рубрику