Цензор.НЕТ

09.09.19 22:44

Украина и Россия должны "воспользоваться моментом" обмена для урегулирования конфликта на Донбассе, - генсек ООН Гутерреш

После обмена пленными между Украиной и РФ, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш намерен убедить стороны воспользоваться моментом положительной динамики для урегулирования конфликта.

гутерреш

Об этом заявил на ежедневном брифинге представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Генеральный секретарь ООН будет подталкивать стороне к использованию, в лучшем возможном понимании этого слова, момента, который мы видели (обмен пленными - ред.)", - рассказал Дюжаррик.

Он напомнил, что для прогресса в процессе урегулирования существует ряд инструментов, включая Нормандским форматом, трехсторонние контактной группой в Минске, ОБСЕ.

"Все эти инструменты должны быть использованы, чтобы подтолкнуть в правильном направлении и не дать моменту обмена пленными, который мы видели, быть потерянным", - добавил представитель генсека ООН.

Напоминаем, 8 сентября генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что обмен пленными между Украиной и Россией может служить положительным шагом для повышения доверия между сторонами, разблокировке конструктивного диалога с целью урегулирования конфликта.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику