Цензор.НЕТ

11.09.19 08:38

Сенаторы США ожидают, что Конгресс выделит Украине $250 млн военной помощи, даже если Трамп заблокирует ее

Сенаторы Конгресса США Рон Джонсон и Крис Мерфи ожидают, что Конгресс примет решение о выделении Украине 250 миллионов долларов военной помощи, если президент США Дональд Трамп будет блокировать ее.

конгресс

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Если он решит не выделять эти деньги, я вполне уверен, что на двухпартийной основе Конгресс переназначит их", – цитирует Reuters комментарий Джонсона.

Отмечается, что Джонсон сделал свое замечание на конференции с Мерфи, посвященной их недавней поездке в Европу. Парламентарии посетили, в частности, Украину, Косово и Сербию. Сенаторы заявили, что пытались заверить украинцев в том, что Конгресс поддерживает их страну в борьбе с российской агрессией.

"Вне зависимости от того, что делает президент, Конгресс США с вами, и мы поддерживаем мужество украинского народа", – заявил Джонсон.

Напомним, администрация Трампа пересматривает программу военной помощи Украине. Речь идет о 250 миллионах долларов, которые Вашингтон собирался выделить Украине на нынешний финансовый год для укрепления системы безопасности и обороны.

Отмечается, глава Белого дома попросил свою команду национальной безопасности пересмотреть программу "Инициатива содействия безопасности в Украине", чтобы убедиться, что эти деньги "используются наилучшим образом в интересах Соединенных Штатов".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику