Цензор.НЕТ

11.09.19 17:42

Молдова настаивает на выводе российских войск из Приднестровья

Вывод российских войск – один из главных приоритетов для Молдовы. Из присутствие в Приднестровье противоречит нейтралитету страны.

попеску

Об этом министр иностранных дел Молдовы Николай Попеску заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Затронув вопрос о российских вооружениях, которые хранятся на военных складах в селе Колбасна, Попеску отметил, что "эти боеприпасы представляют постоянную угрозу жителям Республики Молдова, а также для региона в целом".

При этом молдавский министр приветствовал готовность России возобновить диалог с Кишиневом относительно вывоза и утилизации этих боеприпасов.

Также на Цензор.НЕТ: "Случайный человек": Россия отказывается давать политубежище участнику обмена пленными, гражданину Молдовы Мельничуку

Николай Попеску предложил обсудить данный вопрос в ближайшее время как в двустороннем формате, так и с привлечением международных партнеров, в том числе ОБСЕ. Соглашение об уничтожении боеприпасов на складах бывшей российской 14-й армии в Приднестровье было подписано Россией и Молдовой в 1997 году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику