Цензор.НЕТ

11.09.19 18:17

Чиновники "Укргаздобычи" обогащались на утилизации опасных отходов, - СБУ. ФОТО

По данным следствия, они заключили с частной фирмой договор на утилизацию опасных отходов. На самом деле отходы никто не утилизировал. Их просто вывозили на обычный мусорный полигон, а документы подменяли.

Чиновники "Укргаздобычи" обогащались на утилизации опасных отходов, - СБУ. ФОТО

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ. Речь идет об утилизации отходов бурения в Полтавской области. Из-за действий злоумышленников пострадала экология региона.

"Фактическая утилизация отходов бурения не производилась. Во время их временного хранения не были соблюдены необходимые экологические требования, что привело к загрязнению окружающей среды. При вывозе бурового шлама происходила подмена сопроводительных документов, поэтому на полигоне бытовых отходов он хранился как безопасное вещество", - сообщили в СБУ.

Чиновники Укргаздобычи обогащались на утилизации опасных отходов, - СБУ 01

В офисах и по месту жительства фигурантов дела в Киеве, Полтаве, Днепре, Кременчуге прошли обыски. Правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации, подтверждающие проведение противоправной сделки.

Чиновники Укргаздобычи обогащались на утилизации опасных отходов, - СБУ 02

Читайте на Цензор.НЕТ: В государственной компании "Укргаздобыча" проходят обыски

Производство начато по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Чиновники Укргаздобычи обогащались на утилизации опасных отходов, - СБУ 03

"Сейчас представителю коммерческой структуры - организатору противоправного механизма - сообщено о подозрении в совершении преступления, другим фигурантам производства планируется объявить подозрения в ближайшее время", - подытожили в СБУ.

Напомним, ранее в "Укргаздобыче" сообщили об обысках.

Чиновники Укргаздобычи обогащались на утилизации опасных отходов, - СБУ 04

Также на Цензор.НЕТ: Следователи СБУ побывали на "АрселорМиттал" в Кривом Роге в рамках расследования дела об экоцидеЧиновники Укргаздобычи обогащались на утилизации опасных отходов, - СБУ 05

Чиновники Укргаздобычи обогащались на утилизации опасных отходов, - СБУ 06

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику