Цензор.НЕТ

12.09.19 14:12

Восьмерых фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапировали на "суд" в Ростов

В четверг, 12 сентября, из симферопольского СИЗО в Ростов-на-Дону для участия в суде этапированы восемь фигурантов второй бахчисарайской группы "дела Хизб ут-Тахрир".

Восьмерых фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапировали на "суд" в Ростов

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщает правозащитная группа "Крымская солидарность", информирует Цензор.НЕТ.

"Как стало известно из собственных источников, сегодня, 12 сентября 2019 года, из Симферопольского СИЗО в г. Ростов-на-Дону для участия в судебном заседании в Северо-Кавказском окружном военном суде были этапированы фигуранты второй бахчисарайской группы "дела Хизб ут-Тахрир". Судебное слушание по делу назначено на 17 сентября", - говорится в сообщении.

Напомним, в октябре 2017 года российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая. Это Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Зекирьяев и Эрнес Аметов. ФСБ России инкриминирует им участие в запрещенной в России и оккупированном Крыму организации "Хизб ут-Тахрир".

26 августа Северо-Кавказский окружной военный суд 26 августа продлил на шесть месяцев арест восьмерым фигурантам второго бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир".

Восьмерых фигурантов дела Хизб ут-Тахрир этапировали на суд в Ростов 01
Восьмерых фигурантов дела Хизб ут-Тахрир этапировали на суд в Ростов 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику