Цензор.НЕТ

12.09.19 15:52

Президент Европарламента готов сам привезти Сенцову премию Сахарова

Глава Европейского парламента Давид Сассоли заявил о готовности посетить Украину. Он готов лично привезти Олегу Сенцову премию "За свободу мысли" имени Сахарова.

давид,сассоли

Об этом Сассоли заявил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Говоря о вручении премии Сахарова украинскому режиссеру Олегу Сенцову, Сассоли сказал, что в настоящее время у Сенцова "есть проблемы со здоровьем".

"Он был награжден премией Сахарова в прошлом году и был приглашен приехать в Брюссель или Страсбург ее получить. Мы будем очень рады его видеть, если он будет способен приехать. Сегодня на Конференции президентов я сказал, что я готов лично приехать в Украину", - заявил президент Европейского парламента.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Все выходные смотрел Киселева. Развлечений в тюрьме мало - цирка нет, театра нет, а там все показывают. Извращенное удовольствие... Кисель в этом плане молодец", - Сенцов. ВИДЕО

Напомним, 12 декабря 2018 года Олег Сенцов, на тот момент незаконно удерживаемый в России политзаключенный, был награжден премией "За свободу мысли" имени Сахарова". На церемонии награждения вместо него выступила сестра Сенцова Наталья Каплан.

7 сентября состоялся взаимный обмен украинских политзаключенных и военнопленных, удерживаемых Кремлем в заложниках, на лиц, подозреваемых или осужденных за преступления против Украины. В этот же день освобожденные украинцы прилетели в Киев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику