Геращенко заявляет о наступлении на свободу слова и обещает обратиться к международным правозащитникам. ДОКУМЕНТ

7866 302
Геращенко заявляет о наступлении на свободу слова и обещает обратиться к международным правозащитникам. ДОКУМЕНТ

Депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко утверждает, что решение регламентного комитета ВР отстранить ее на 5 дней от заседаний парламента является наступлением на свободу слова и парламентаризм.

В своем Facebook она опубликовала обращение к главе регламеного комитета ВР Сергею Кальченко, информирует Цензор.НЕТ.

Геращенко напоминает, что политическая позиция народного депутата не может быть предметом юридической ответственности, Конституция гарантирует свободу слова, а депутаты не несут юридической ответственности за высказывания в стенах парламента.

"Все мои заявления, фразы, предложения, сопоставления, аналогии, метафоры, сравнения были моей политической оценкой обсуждаемых законопроектов. Их трактовка - это уже предмет собственных соображений и допущений г. Арахамия и не может рассматриваться как повод для начала рассмотрения вопроса на вышеупомянутом Комитете", - утверждает Геращенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Геращенко назвала "зелеными человечками" коллег из "Слуги народа" - в зале ВР произошла блокировка трибуны

Она подчеркнула, что преследование народных депутатов за критику власти будет тревожным симптомом сворачивания демократических процессов. Геращенко рассчитывает, что ее политическая позиция не подвергнется в парламенте никаким притеснениям.

"В противном случае вынуждена буду апеллировать к международным правозащитным институтам, которые следят за состоянием соблюдения демократических принципов свободы слова в Украине в целом и в органах государственной власти и Верховной Рады Украины, в частности", - добавила она.

Напомним, регламентный комитет Верховной Рады 6 голосами из 11 рекомендовал лишить Ирину Геращенко права на участие в 5 пленарных заседаниях за слова о "зеленых человечках", которые якобы захватили парламент.

Также на Цензор.НЕТ: Регламентный комитет ВР предлагает лишить Геращенко участия в 5 пленарных заседаниях за слова о "зеленых человечках"

Ранее народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко назвала своих коллег от "Слуги народа" "зелеными человечками".

Она заявила: "Пять лет назад "зеленые человечки" захватили Крым. Сейчас "зеленые человечки" захватывают украинский парламент. И полностью его перечеркивают", - сказала она.

Позже Геращенко обнародовала информацию, что ее вызывают на заседание регламентного комитета ВР за высказывания о "зеленых человечках".

Геращенко заявляет о наступлении на свободу слова и обещает обратиться к международным правозащитникам 01

Геращенко заявляет о наступлении на свободу слова и обещает обратиться к международным правозащитникам 02Геращенко заявляет о наступлении на свободу слова и обещает обратиться к международным правозащитникам 03
Геращенко заявляет о наступлении на свободу слова и обещает обратиться к международным правозащитникам 04

Топ комментарии
+53 Леонид Днепр
Петя та його челядь будуть паскудити Україні скрізь, де це буде хоч якось можливо..
показать весь комментарий
12.09.2019 18:30
+37 Lvbnhj
А це в новій Раді .. Геращенко заявляет о наступлении на свободу слова и обещает обратиться к международным правозащитникам - Цензор.НЕТ 5531
..
..Геращенко заявляет о наступлении на свободу слова и обещает обратиться к международным правозащитникам - Цензор.НЕТ 8775...
показать весь комментарий
12.09.2019 18:29
+34 4Liberty UA
Это не политическая позиция, а грязное оскорбление, за которое по регламенту ВР следует наказание. То, что себе позволяет заместитель главы ВР правления эры мародёров, воров и грязных лицемеров, при поддержке свинопаса, ни в какие ворота не лезет. Затыкать грязные рты - обязанность регламентного комитета.
показать весь комментарий
12.09.2019 18:42