Цензор.НЕТ

13.09.19 20:58

Наемника, воевавшего на Донбассе, будут судить в Латвии

Байкер, входивший в состав ДРГ оккупантов, предстанет перед судом в предместье Риги.

террорист,боевик,оккупант,днр,лнр,враг,противник

Рассмотрение дела назначено на 29 октября, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание Delfi.

Эту информацию, не называя имени обвиняемого, подтвердила представитель прокуратуры Уна Реке. Согласно решению о передаче уголовного дела в суд, обвиняемый отправился на восток Украины, чтобы принять участие в вооруженном конфликте. Он присоединился к незаконному формированию и вошел в состав диверсионно-разведывательной группы.

По данным прокуратуры, мужчина участвовал в вооруженном конфликте с февраля 2015 года по май 2016 года. В том же году он был задержан, и к нему была применена мера пресечения в виде запрета на выезд из страны и надзора полиции. Позже эти меры пресечения были отменены.

Читайте на Цензор.НЕТ: За неделю нацгвардейцы на блокпостах в зоне ООС задержали 9 наемников РФ

Местные СМИ сообщают, что обвиняемого зовут Иварс Келлийс. В свое время он был президентом общества "Igora Titova motoklubs". В 2017 году представитель мотоклуба Юрий Титов заявил, что не видел Келлийса несколько лет.

Служба государственной безопасности передала в прокуратуру несколько уголовных дел, в рамках которых жителям Латвии инкриминируется участие в вооруженном конфликте на востоке Украины. Большая часть фигурантов этих дел находятся в розыске. СГБ удалось задержать только Иварса Келлийса и уроженца Даугавпилса Артема Скрипника.

Также на Цензор.НЕТ: Наемник РФ Неведров, охранявший обломки самолета Malaysia Airlines рейса МН17, приговорен к условному сроку

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику