Украина согласится на миротворцев на Донбассе, если другие инструменты урегулирования ситуации не сработают, - Пристайко

15139 311
Украина согласится на миротворцев на Донбассе, если другие инструменты урегулирования ситуации не сработают, - Пристайко

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявляет, что Украина будет просить международное сообщество ввести миротворческую миссию в случае неудачи в применении других инструментов в урегулировании ситуации на Донбассе.

Как передает УНИАН, об этом Пристайко сказал во время выступления на 16-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве, пишет Цензор.НЕТ.

Глава МИД сказал, что украинская сторона поднимает вопрос введения миротворческой миссии, которая не предусмотрена Минскими соглашениями.

При этом министр заявил, что все компоненты для урегулирования ситуации на Донбассе уже предусмотрены в Минских соглашениях.

"Поэтому мы предпринимали попытки с Минском, мы предпринимали попытки с разными возможностями, мы почти потерпели неудачу, и теперь мы говорим о том, можем ли мы добавить еще один компонент, который заключается в миротворческой миссии, можем ли мы предложить России еще что-то", - заявил Пристайко.

Министр также сказал, что реакция России заключается в том, что она не соглашается на предложения Украины и заявляет, что "мы согласились на очень ограниченную миссию на границе". "Миротворческая операция для Украины, для текущего правительства является тем, что мы будем отстаивать, но в самом конце. Мы стараемся осуществить искреннюю попытку выполнить то, что мы пообещали - наши предыдущие украинские правительства, и если все потерпит неудачу, тогда мы будем вынуждены обратиться к международному сообществу помочь с миротворческой операцией", - заявил Пристайко.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что миротворцы на Донбассе могут быть развернуты только на украинско-российской государственной границе, при этом осторожен в этом вопросе, поскольку не желает реализации сценария Абхазии или Приднестровья.

Топ комментарии
+33 Bogdan_
"...можем ли мы предложить России еще что-то", - заявил Пристайко. (с)

Украина согласится на миротворцев на Донбассе, если другие инструменты урегулирования ситуации не сработают, - Пристайко - Цензор.НЕТ 7111
показать весь комментарий
15.09.2019 02:15
+19 Стрелок
для вазелиновых - перевод

ми змусили керівництво України прийняти червоні лінії на Донбасі, які ми захищали. Три "ні": "ні" місцевим виборам під кулеметами Росії, "ні" федералізації України, "ні" формулі Штейнмаєра в інтерпретації Росії. "Так" миротворцям ООН на окупованому Донбасі.
показать весь комментарий
15.09.2019 07:47
+17 Стрелок
сказал и ничего не сказал
при порохе было все четко

мы - за миротворцев по границе с кацапией
кацапы - за миротворцев по линии разграничение на сегодня

эти клоуны льют воду ниочем
показать весь комментарий
15.09.2019 07:34