Цензор.НЕТ

01.07.08 09:24

"Перебежчики" Рыбаков и Бут в ближайшее время вернутся в коалицию?

Представитель Центрального штаба блока Дмитрий Шлемко опроверг информацию об исключении из фракции народного депутата Игоря Рыбакова.

Он сообщил, что на вчерашнем съезде вопрос об исключении Рыбакова в повестку не вносился. Вместо этого собравшиеся были заняты обсуждением внутрипартийных проблем и мобилизацией политической силы на случай возможных выборов.

«Регионал» Юрий Мирошниченко, который в пятницу прогнозировал, что БЮТ воспользуется решением Конституционного Суда и попробует избавиться от Рыбакова, считает, что «беженца» оставили в покое от безысходности. По его словам, даже если бы высший руководящий орган принял решение об исключении депутата, последнее слово осталось бы за Центральной избирательной комиссией. «По всей видимости, они исходили из того, что решение ЦИК было бы не на их стороне», – предполагает депутат.

Источник, близкий к БЮТ, по-другому объяснил сохранение за Рыбаковым места в блоке. «Скорее всего, на этой или следующей неделе и Рыбаков, и Бут напишут заявления о возвращении в коалицию, – прогнозирует собеседник. – Секретариату президента не выгодно проведение досрочных выборов в ближайшее время, и чтобы исключить такую возможность, их попросят вернуться в большинство».

← Назад в рубрику