Трое мужчин задержаны за нарушение общественного порядка после Марша равенства в Харькове, - полиция

1980 77
харьков,марш,равенства,харьковпрайд

Во время конфликта на улице Рымарской в Харькове группа молодых сопротивлялась полицейским, кроме того, в сторону правоохранителей распылили слезоточивый газ. Пострадали двое полицейских.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Двое харьковчан 23 лет и один 21-летний уроженец Ивано-Франковской области задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователи Шевченковского отдела полиции внесли сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Задержанным готовится сообщение о подозрении в совершении указанного преступления. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, в Харькове 15 сентября впервые состоялся Марш равенства в рамках "ХарьковПрайд". Параллельно проходила акция в поддержку традиционных ценностей. После завершения Марша равенства праворадикалы начали ловить и избивать его участников. В результате в Шевченковский отдел полиции доставили 17 человек.

Топ комментарии
+6 Ivan Ivanov 036c97a9
Ну от ніяк я не можу зрозуміти,а з яких таких буйов сексменшина повинна ходити маршами по вулицям міста? Та робіть ви одне з одним,що хочете, тільки от навіщо на весь світ це демонструвати? Не розумію,хоч ріжте...
показать весь комментарий
16.09.2019 09:10
+5 Яр Холодний
Мне вот интересно - а с каких это пор больные считают гордостью своё заболевание? Что-то не замечаю, чтобы инвалиды гордились своим увечьем, алергики или чесоточники - своими болячками... Даже некоторые клиенты психиатрических клиник, осознающие своё расстройство, стараются скрывать своё состояние от окружающих... А вот некоторые, не понимающие, например, для чего у человека задний проход существует, требуют публичного уважения.... Интимные отношения потому "интимом" и именуются, что предполагают некоторую "скрытость" от "публичности"... Представляю, что было-бы, если бы охотники, в день открытия (или "закрытия") охотничьего сезона, вышли на парад с висящими у пояса, или через плечо, убитыми зайцами или утками, а рыбаки, на День Рыбака - с уловом на куканах...
показать весь комментарий
16.09.2019 07:45
+5 Яр Холодний
Не пойму... А кто им мешает делать ЭТО, в постели, не заявляя об ЭТОМ, на улице? У них что, оргазм, без "заявления о своих правах на улице", хуже становится? В чём же, "ущемление прав" усматривается? Это не "ущемление прав", а "показуха", "эпатажность"...
показать весь комментарий
16.09.2019 10:15