Цензор.НЕТ

04.12.14 13:39

Украинские воины отбили атаку российских диверсантов возле Колесниковки, - Госпогранслужба

Обстановка на украинско-российском участке границы остается сложной. Подразделения Госпогранслужбы осуществляют охрану и оборону украинско-российской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками. Террористы нарушают режим прекращения огня и обстреливают позиции украинских военных.

В течение суток произошли боевые столкновения пограничников и украинских силовиков с российскими террористами, а также зафиксировано ведение воздушной разведки российско-террористическими войсками с помощью БПЛА, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За сутки один украинский военнослужащий погиб, 13 - ранены, - СНБО

Вчера в 15.00 в Луганской области недалеко от государственной границы на направлении "Колесниковка (Укр.) - Маноцкий (РФ)" произошло боевое столкновение украинских силовиков с российской диверсионно-разведывательной группой.

В этом районе пограничники, СБУ, МВД и ВСУ проводили разведывательно-поисковые действия с целью обнаружения диверсантов. В ходе огневого противостояния военные нанесли поражение противнику и заставили отступить.

Во время боя 1 военнослужащий ВСУ получил ранения. Для его эвакуации прибыл пограничный наряд на бронеавтомобиле "Кугуар", использовавшийся в группе прикрытия. Однако, эвакуировав раненого, автомобиль подорвался на неизвестном взрывном устройстве и получил повреждения. Однако броня спасла жизнь пограничникам и раненому военнослужащему ВС, которые только получили незначительные повреждения.

Также читайте: Террористы пытались взорвать автомобиль с пограничниками в Станично-Луганском, - погранслужба

Также вчера террористы из минометов пытались обстрелять один из блокпостов близ н.п. Трехизбенка, на котором несут службу пограничники совместно с военнослужащими ВСУ. Мины разорвались неподалеку от блокпоста. Пострадавших нет.

В течение суток пограничники дважды фиксировали полеты беспилотников. Один из них зафиксировали в 18.15 на направлении "Сартана - Волноваха" на высоте до 1 000 м. Еще один заметили на направлении "Рибинское - Бугас".

← Назад в рубрику