Цензор.НЕТ

04.12.14 14:02

Каспаров уверен, что потери армии РФ в Украине вынудят Путина отказаться от вторжения: Афганский синдром с гробами все еще свеж в памяти

Российский оппозиционер, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что президент России не пойдет на прямое вторжение в Украину.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

"Мне кажется, что Путин, исходя из логики выживания собственного, может начать двигаться по бывшему советскому периметру", - отметил шахматист и политик.

"На сегодняшний день полномасштабное вторжение в Украину вряд ли возможно, потому что цена слишком высока… Афганский синдром с гробами, которые шли оттуда, в памяти сохраняется", - считает Каспаров.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Отчеты военных РФ подтверждают огромные потери российских солдат в Донецке, - Генштаб ВС Украины. ДОКУМЕНТ

"Очевидно, что те жертвы, которые понесла российская армия - я не говорю об ополченцах, я говорю о реальных гробах, которые приходили в Кострому, в Рязань, в Псков… Даже эти 400-500 реальных военных уже оказали влияние довольно серьезное. А увеличить это в разы, на порядок - мне кажется, это невозможно", - заявил он.

"Поэтому на данный момент мне кажется гораздо вероятнее агрессивные действия Путина на других направлениях", - добавил Каспаров.


← Назад в рубрику