Цензор.НЕТ

16.09.19 19:19

Оккупанты рассматривают возможность переименовать Крым

Оккупационные власти региона думают о том, чтобы добавить к названию полуострова слова "Таврида". Они считают, что это позволит "укрепить российский статус региона".

крым

С такой инициативой выступил так называемый "зампредседателя советов министра Крыма" Георгий Мурадов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на российское государственное информагентство ТАСС.

Идея возникла в ходе симпозиума, посвященного развитию связей оккупированного полуострова с Грецией, и нашла поддержку в рядах оккупационной администрации.

"Мне кажется очень значимой инициатива греков Крыма использовать в названии нашей республики наряду с имеющимся добавление историческое, которое звучало бы как Республика Крым - Таврида, которое применялось в отношении Тавриды на протяжении многих-многих веков", - отметил Мурадов.

Также на Цензор.НЕТ: В оккупированном Крыму найден убитым Эйнар Эюпов, пропавший без вести более года назад

По мнению так называемого "главы национально-культурной автономии греков Крыма" Иван Шонуса, переименование позволило бы "укрепить российский статус полуострова".

В качестве аргумента в поддержку переименования полуострова оккупанты напоминают, что ряд регионов РФ применяют в своем названии историческую часть, например, республика Саха (Якутия) или Северная Осетия - Алания.

Читайте на Цензор.НЕТ: Российские оккупанты покинут Крым так же, как Советский Союз вернул независимость балтийским странам, - Расмуссен

Таврида - одно из названий Крымского полуострова в древности, оно использовалось также после его оккупация Россией в 1783 году. Во времена Российской империи существовала Таврическая губерния. 21 марта 1918 года на территории Крыма была провозглашена Советская социалистическая республика Таврида, которая просуществовала до 30 апреля того же года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику