Цензор.НЕТ

17.09.19 07:07

Регламент Верховной Рады не соответствует тем вызовам, которые стоят перед парламентом, - Разумков

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отмечает, что Регламент ВР не соответствует вызовам, которые стоят перед парламентом.

депутат,вр,рада,верховная

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

Говоря о своей встрече с главой Миссии Европейского парламента по реформированию Верховной Рады, экс-президентом Европарламента Пэтом Коксом, Разумков отметил, что ранее было наработано достаточно большое количество дельных предложений по реформе парламента, которые были потеряны.

"Я думаю, что будет корректно вернуться к ним. Часть из них точно можно будет имплементировать. Потому что все прекрасно понимают сегодня, что Регламент Верховной Рады не соответствует тем вызовам, которые стоят перед Верховной Радой Украины... особенно в современных условиях", - сказал спикер.

Он выразил надежду, что партнеры Украины согласятся продолжать сотрудничество в этой сфере. Напомним, ранее первый заместитель главы Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук заявил, что в парламенте должен быть принят новый закон о Регламенте.

Как сообщалось ранее, Рада в первом чтении проголосовала за изменения в регламент ВР, которыми ограничиваются злоупотребления нардепов "в ходе законодательной процедуры"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику