Теме Крыма нужно уделять больше внимания, - глава МИД Пристайко

859 27
иконка

Министр иностранных дел Вадим Пристайко признал, что теме оккупации Крыма следует уделять больше внимания, но возразил, будто новая власть ничего не делает для этого.

Об этом Пристайко заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Действительно (теме Крыма. - Ред.) немного уделяется внимания, потому что у нас много всего другого... Но я не могу сказать, что ничего не происходит - происходит коммуникация в отношении прав крымских татар. Происходит дискуссия, каким образом мы должны изменить состав нашего государства, должна ли быть территориальная автономия, или все же мы перейдем к этнической автономии... Безусловно, происходят разговоры о статусе санкций, каким образом мы защищаем свои экономические интересы, авиационные, морские перевозки - это все есть", - отметил министр.

Возможно, по его словам, того, что делается, недостаточно, и общество не очень это чувствует, поэтому следует "снова и снова напоминать".

Как отметил Пристайко, определенная проблема заключается в том, что мирный процесс на востоке Украины с самого начала был отделен от Крыма, поэтому и "минский" и "нормандский" процессы вообще не затрагивают его.

"Это два разных набора санкций. Поэтому, уделяя теперь больше внимания процессу на востоке, мы меньше говорим (о Крыме. - Ред.) просто по времени и вниманию. Об этом необходимо просто напоминать", - подчеркнул глава МИД.

Топ комментарии
+2 5 копійок
Раніше.
показать весь комментарий
17.09.2019 07:49
+1 Ivan Strogov
Приділяйте більше уваги рівню життя людей на Україні.
Без бажання переважної більшості кримчан повернутись до складу України - нічого не вийде.
показать весь комментарий
17.09.2019 07:40
+1 Владимир_1958
Это ты сам себе говоришь?Или у нас еще один министр иностранных дел есть?
показать весь комментарий
17.09.2019 09:24