Цензор.НЕТ

18.09.19 15:38

Первый президент Кравчук презентовал свою книгу "На перекрестках истории"

В Киеве в здании Национальной академии управленческих кадров культуры и искусств 17 сентября состоялась презентация новой книги первого президента Украины Леонида Кравчука "На перекрестках истории", в которой он описал политическую историю страны в контексте личной жизни и общемировой истории.

кравчук,леонид

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает издание "ГОРДОН".

Как отметил Кравчук, его книга будет особенно интересна молодым людям, которые не знают, какой была жизнь в СССР. Поэтому упоминание исторических событий сопровождает множество документов и описание предметов, которые были атрибутами жизни – начиная от звездочек октябрят и студенческих зачеток до повседневной одежды и таких бытовых вещей, как авоська.

"Эту книгу надо читать вместе с предыдущей, "Первый про власть". В этих книгах уделяется комплексное внимание политике и власти Украины, описываются ребусы этой власти, которые влияли на жизни людей. К сожалению, власть не смогла сделать так, чтобы украинцы чувствовали себя счастливыми и удовлетворенными", – сказал президент.

По его мнению, за годы независимости политическая культура не претерпела существенных изменений и остается на довольно низком уровне.

"Власть в Украине не завершена, а оппозиция случайна. Сформированной оппозиции как таковой у нас нет. Оппозиция – это когда есть одна цель нации и есть разные пути достижения этой цели у политических сил. В постсоветских странах оппозиция – это враждебное отношение к власти, непринятие власти или обида на нее. И сейчас оппозиция формирует свою повестку не через призму интересов украинского народа, а через невосприятие власти, через обиду. Игра слов, намеков, которую они себе позволяют, в итоге означает, что они оскорбляют людей, проголосовавших за эту власть. Надо отказываться от потребности оскорблять оппонентов. У нас нет врагов. Самый страшный враг – внутри каждого из нас", – отметил Кравчук.

"Я верю, что Украина изменится к лучшему в ближайшие семь лет, потому что так захотел народ, молодежь, приведшая к власти людей, которые чувствуют ответственность. Да, они торопятся. Но они торопятся ради людей", – рассказал автор книги.

Он подчеркнул, что позитивные изменения в стране могут произойти в скором времени.

"Борьба за усиление независимости Украины не останавливается даже на один день. Возникают новые проблемы, меняется влияние внешних факторов. Прошлое еще крепко держит нас в своих объятиях, мешая действовать современными, цивилизованными методами. Это чрезвычайно сложное время, когда соединяется советско-партийное прошлое и современное, которое пробивает себе дорогу. А поэтому в Украине преобладают старые подходы и принципы управления государством. Управленцы и политики рассматривают общество не как источник власти, а как подчиненную себе территорию... Коррупция и бедность народа деформировали его сознание, пошатнули веру в лучшую жизнь, в возможность осуществить настоящий прорыв в мир свободы, демократии", – написал Кравчук в послесловии к книге.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику