Цензор.НЕТ

18.09.19 17:12

Апелляционная палата Антикоррупционного суда заочно арестовала одного из подозреваемых по делу "Роттердам +" Бутовского, - САП

18 сентября 2019 года Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины поддержала позицию прокуроров САП и дала разрешение на задержание с целью повода для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей заместителя начальника управления энергорынка НКРЕКУ Владимира Бутовского.

суд

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу САП.

Таким образом, Апелляционная палата ВАСУ отменил решение следственной судьи Соломенского районного суда города Киева, которым было отказано в удовлетворении ходатайства НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры о заочном аресте служащего НКРЕКУ.

В САП напомнили, что Бутовский подозревается в злоупотреблениях при применении так называемой формулы Роттердам +, убытки от которогй достигают более 18 млрд 868 млн гривен. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.364 УК Украины.

Как сообщалось ранее, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в рамках расследования уголовного производства по формуле Роттердам+ в августе 2019 года уведомило о подозрении советника директора "ДТЭК Востокэнерго" Лисового и генерального директора "ДТЭК Сети" Гелюха.

8 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) уведомили о подозрении в злоупотреблении служебным положением шестерых человек, причастных к введению так называемой формулы "Роттердам+", в том числе экс-главу Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Также на Цензор.НЕТ: Суд арестовал на 2 месяца экс-члена НКРЭКУ Евдокимова с альтернативой залога в 2 млн грн

Дмитрий Вовк назвал действия НАБУ "абсурдными", а дело "Роттердам+" - "раскрученным медийно-юридическим пузырем"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику