Цензор.НЕТ

04.12.14 17:56

Международные организации обязаны помочь Украине преодолеть кризис, – генсек Совета Европы

Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд считает, что основные международные организации должны помочь Украине выйти из кризиса и оказать гуманитарную помощь.

С таким обращением руководитель CЕ выступил в четверг во время заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Базеле, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд обратил внимание на необходимость совместных усилий основных международных организаций, которые занимаются кризисом в Украине, и на актуальность оказания гуманитарной помощи. Он также отметил, что ОБСЕ, Организация Объединенных Наций, Европейский Союз и Совет Европы имеют важные инструменты для того, чтобы содействовать урегулированию кризиса, а не дублировать усилия друг друга", - цитирует пресс-служба генсека СЕ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ должна действовать более решительно, иначе уйдет в небытие: начать надо с возврата Крыма, - Климкин

Напомним, что сегодня в Базеле под председательством Швейцарии в ОБСЕ проходит министерская встреча при участии делегации из 57 государств-участниц ОБСЕ и крупнейших международных организаций. Цель встречи заключается в обсуждении ключевых вопросов, связанных с военно-политическим, экономическим и экологическими аспектами безопасности и соблюдением прав человека на территории стран-членов. Одним из основных вопросов для обсуждения является поиск международного ответа на кризис, вызванный агрессией России против Украины.

← Назад в рубрику