Цензор.НЕТ

18.09.19 19:52

Родился в Крыму, служил под Киевом, сидел на гауптвахте, сдал кило взрывчатки, - что известно о захватчике моста Метро в Киеве

Алексей Белько, угрожавший взорвать мост Метро в Киеве и сдавшийся полиции - бывший военнослужащий. Он участвовал в АТО, а 3 месяца назад добровольно сдал в полицию 1 кг взрывчатки и 88 патронов.

Родился в Крыму, служил под Киевом, сидел на гауптвахте, сдал кило взрывчатки, - что известно о захватчике моста Метро в Киеве

Злоумышленнику - 42 года, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на издание theБабель. Он родился в крымском Форосе, долгое время жил в Симферополе, сообщили журналистам источники в правоохранительных органах.

Согласно данным сайта Киевгорадминистрации, он является участником антитеррористической операции и подавал ходатайство о получении земельного участка. Белько имел звание старшего сержанта, занимал должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А3628, расположенной в Броварах Киевской области.

26 июня суд признал Белько виновным в самовольном оставлении воинской части, назначив ему наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте на срок 7 дней.

Читайте на Цензор.НЕТ: Неизвестный на мосту Метро в Киеве открыл стрельбу и угрожает взрывами, проводится спецоперация, - Крищенко. ФОТОрепортаж

В июне этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправлению полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. По его словам, он нашел их "в сейфе в селе на Черниговщине".

На данный момент мужчина уволен из воинской части.

По одному крымскому адресу с Алексеем была прописана Елена Белько. Ее отчество и дата рождения полностью совпадают с данным столичного "минера". По данным открытых источников, такая женщина была секретарем участковой избирательной комиссии в Симферополе после оккупации полуострова.

Также на Цензор.НЕТ: "Минер" моста Метро попал на видео, его личность установлена, - полиция. ВИДЕО

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, вечером 18 сентября неизвестный заблокировал движение на мосту Метро и угрожает взорвать его и государственные учреждения.

Позднее злоумышленник сдался полиции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику