Цензор.НЕТ

19.09.19 01:58

Белгород-Днестровскую крепость включили в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО

Центр всемирного наследия ЮНЕСКО официально подтвердил включение объекта "Тира - Белгород (Аккерман) - на пути от Черного до Балтийского морей" в Предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.

крепость,белгород-днестровский,аккерман,аккерманская

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на Постоянное представительство Украины при ЮНЕСКО.

"В течение тысячелетий Аккерманская крепость играла значимую роль международного порта "река-море" в политической и культурной жизни нескольких цивилизаций и была связана с важнейшими историческими событиями Юго-Восточной Европы", - сказано в сообщении.

На официальном сайте ЮНЕСКО отмечают, что "Белгород-Днестровская (Аккерманская) крепость, построенная на месте древнего города Тиры и поселения раннего средневековья, является уникальным памятником средневековой оборонительной архитектуры".

Читайте на Цензор.НЕТ: "Это плевок в лицо ООН": Россия внесла в вестник ЮНЕСКО украинский Херсонес Таврический как российский объект. ФОТО

Также там указано, что крепость демонстрирует важные культурные элементы культурного региона и примеры применения разнообразных и сложных строительных технологий.

"Таким образом, это выдающийся образец укрепленного сооружения и один из самых представительных и интересных памятников военного зодчества и инженерного искусства не только на территории Украины, но и во всей Восточной Европе", - пишет представительство Украины при ЮНЕСКО.

Также на Цензор.НЕТ: Готовится база для включения Припяти в список всемирного наследия ЮНЕСКО. ФОТО

Аккерманская крепость - это уникальный комплекс памятников, которые соединяют остатки античного города с известным средневековым крепостным сооружением. Она была важным компонентом периферийных оборонных систем Молдавского княжества (с конца XIV в. До 1484 г.) и Османской империи (с 1484 до конца VIII века).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику