Цензор.НЕТ

19.09.19 09:09

Конгрессмены зовут Гонтареву в США для общения: "Мы наблюдаем за событиями очень внимательно"

Бывшую главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву пригласили в США для общения с американскими законодателями после нападений на нее.

гонтарева

Сопредседатель группы поддержки Украины в Палате представителей США, конгрессмен от Демократической партии Марси Каптур 18 сентября заявила, что обеспокоена нападениями на Гонтареву, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы наблюдаем за этими событиями очень внимательно. Мы просто не можем принять мысль, что страх и криминал, убийство и разрушения являются дорогой к будущему", - сказала Каптур.

Как сообщалось ранее, дом Валерии Гонтаревой под Киевом в с. Гореничи был сожжен в ночь на 17 сентября в результате поджога.

В ГСЧС Киевской области уточнили, что дом выгорел практически полностью, поскольку очагов пожара было несколько.

Ранее, в ночь на 5 сентября, была облита бензином и сожжена машина невестки экс-главы НБУ перед ее домом в центре Киева.

12 сентября правоохранители проводили обыски по месту прописки Гонтаревой в квартире ее семьи в Киеве.

Гонтарева, которая сейчас находится на лечении в госпитале в Лондоне после наезда на нее автомобиля, считает эти два события связанными и заявила, что от вербальных угроз ее противники перешли к реальным действиям.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику