Цензор.НЕТ

01.07.08 11:03

Все материалы дела по "избиению" дочери и зятя Тимошенко переданы в военную прокуратуру

Все материалы по делу об инциденте, произошедшем 20 июня в Одессе при участии двух солдат внутренних войск, прапорщика Дмитрия Осипенко и солдата Вадима Губского, которые не пустили на пляж Ланжерон певца Шона Карра, зятя Юлии Тимошенко, и ее дочь Евгению, переданы в военную прокуратуру.

Об этом сообщила начальник пресс-центра Главного управления внутренних войск МВД Украины Светлана Павловская.

«Сейчас закончено служебное расследование, и дело передано в военную прокуратуру, потому что все, что касается людей в погонах – это ее прерогатива», - в частности сказала она.

Павловская подчеркнула, что Осипенко и Губский не превышали своих полномочий. «Они действовали в рамках закона, выполняя обязанности по охране общественного порядка», - добавила начальник пресс-центра Главного управления ВВ МВД Украины.

Она проинформировала, что сейчас солдаты «живут в нормальном режиме и никакого давления на них не происходит». «Они находятся в своей части», - заверила Павловская.

Как сообщалось, в пятницу, 20 июня, дочь премьер-министра Украины Евгения Тимошенко (Карр) и ее супруг попали в милицию.

Евгения и Шон Карр пытались проехать на пляж на байке в сопровождении еще трех «экипажей» из двух людей каждый. Они, по всей видимости, участвовали в Гоблин байк-шоу, которое проходило в Одессе.

В среду в Одессе давали показания прапорщик внутренних войск Дмитрий Осипенко и солдат Вадим Губский, которые вечером 20 июня не пропустили мотоцикл Шона Карра на пляж «Ланжерон». Почти пять дней о судьбе Губского и Осипенко ничего известно не было. Сразу после инцидента они пропали. Как сообщали нам наши источники в одесской милиции, прапорщика и солдата намеренно изолировали, чтобы те чего лишнего не сболтнули журналистам, пока не будет четкой и ясной позиции руководства внутренних войск. Видимо, для моральной поддержки в Одессу срочно прибыл заместитель командующего ВВ генерал-майор Николай Мишакин.
← Назад в рубрику