Цензор.НЕТ

19.09.19 14:08

Президентская вертикаль решила меня проучить, - Абромавичус о причинах своей отставки с должности главы МЭРТ в 2016-м

Генеральный директор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус объяснил, почему ушел с должности министра экономики в 2016 году.

Президентская вертикаль решила меня проучить, - Абромавичус о причинах своей отставки с должности главы МЭРТ в 2016-м

Об этом он рассказал в интервью DW, сообщает Цензор.НЕТ.

"В тот момент я работал со многими коррупционными схемами. Большой штраф в виде нескольких миллиардов долларов на компанию "Укрнафта" Коломойского, другие мероприятия... И когда президентская вертикаль решает меня каким-то образом проучить, это, к сожалению, не имеет ничего общего с реформированием страны", - отметил Абромавичус.

При этом, он высказал надежду, что данная история не повторится при новой власти и ему не придется быть "ширмой для коррупции".

"Я финансово независимый человек. Независимый от каких-либо олигархических финансово-промышленных групп. Конечно, когда будут какие-то серьезные навязывания кадров, которые будут дискредитировать реформы, я буду об этом заявлять", - подчеркнул Абромавичус.

На вопрос поступали ли ему угрозы на нынешней должности, он сказал: "Физической расправы - нет. Пока только психологическое давление, похожее на то, с которым я сталкивался, будучи министром".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику