Цензор.НЕТ

04.12.14 20:46

Убийц крымского татарина-патриота Аметова нашли, но не задержали, - правозащитники

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту убийства в Крыму в марте 2014 года Решата Аметова, стоявшего в одиночном пикете в знак протеста против оккупации полуострова Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила Крымская полевая миссия в Facebook. "По факту убийства Решата Аметова возбуждено уголовное дело Генпрокуратурой Украины", - сообщает правозащитная организация.При этом в организации подчеркнули, что в Крыму установлены лица, причастные к похищению Аметова, но они даже не задержаны. "Брат убитого утверждает, что полиция установила лиц, причастных к задержанию Решата Аметова, однако не предъявила им на данный момент никаких обвинений и не задерживала", - сообщает Крымская полевая миссия.

Смотрите: "Adolf Putin" - Турция встретила Путина протестом крымских татар. ФОТО

Кроме того, брат убитого рассказал правозащитникам, что уже месяц не может получить документы, которые признают его потерпевшей стороной. 15 марта в Крыму было обнаружено тело убитого Решата Аметова с многочисленными следами пыток. 3 марта 36-летний активист пропал после того, как группа людей в военной форме окружила его и увела с площади Ленина в Симферополе, где он стоял в одиночном пикете против оккупации Крыма Россией.

Смотрите: В Крыму пропал еще один крымский татарин Эскендер Апселямов: четвертый за неделю. ФОТО

Всего на полуострове пропали семь крымских татар, двое из них были найдены мертвыми: это Решат Аметов и Эдем Асанов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Симферополе, впервые в нашей истории, были устроены облавы на людей неславянской внешности.



← Назад в рубрику