Цензор.НЕТ

01.07.08 11:08

Ляшко: Ющенко, Балога и Яценюк шантажируют Тимошенко

Когда Президент Виктор Ющенко, глава Секретариата Президента Виктор Балога и спикер парламента Арсений Яценюк заявляют, что коалиция должна действовать, они тем самым шантажируют премьер-министра Юлию Тимошенко.

Такое мнение высказал народный депутат от БЮТ Олег Ляшко в эфире «Эра FM».

Политик убежден, что депутатов, вышедших из коалиции, контролирует Секретариат Президента. По мнению парламентария, указанные должностные лица именно этим и шантажируют главу правительства: «ты либо входи в соглашение c нами, либо завтра еще кто-то контролируемый нами напишет заявление».

«Вполне возможно, что к осени депутаты, которые написали заявления, вдруг передумают, вдруг увидят, что политика коалиции направлена на реализацию задач, которые ставит Президент, и вернутся назад. Точнее, не именно депутаты, так как их, - как правило, Рыбакова - в парламенте я почти никогда не видел, а их карточки», - отметил Ляшко.

«Я же недаром сказал, что те депутаты, которые написали заявления о выходе из коалиции, они контролируемы Секретариатом Президента. Я думаю, что это способ Ющенко показать Тимошенко, кто в доме хозяин и с кем надо считаться», - сказал депутат.

Как сообщалось, 6 июня два депутата - Игорь Рыбаков (БЮТ) и Юрий Бут (НУ-НС) - вышли из состава коалиции демократических сил. В свою очередь, народный депутат Украины от НУ-НС Иван Плющ заявлял, что пока не планирует вступать в парламентскую коалицию. Также недавно стало известно о том, что уже на этой неделе народный депутат Украины Рыбаков вернется в коалицию.

← Назад в рубрику