Цензор.НЕТ

20.09.19 11:42

В вопросах защиты украинской идентичности нельзя сдавать назад, - Турчинов

За период независимости, особенно за последние пять лет, было сделано много шагов, чтобы изменить ситуацию в гуманитарной сфере. Квоты на радио и телевидении, Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" - это существенные достижения, которые важно не потерять.

В вопросах защиты украинской идентичности нельзя сдавать назад, - Турчинов

 Об этом сказал Александр Турчинов в интервью журналу "Український тиждень", сообщили в пресс-службе Турчинова.

По его словам, нельзя ставить под сомнение то, что стало уже нормой для общества: "Национальная идентичность - это также важная составляющая национальной безопасности". "Война объединила украинцев независимо от того, на каком языке они говорят на бытовом уровне. И именно поэтому все мероприятия по восстановлению национальной идентичности внутри страны происходили довольно спокойно, несмотря на истерию российской пропаганды", - отметил Александр Турчинов.

Кроме того, он сказал, что есть определенный позитив в том, что Владимир Зеленский после получения должности президента стал официально выступать на украинском языке.

"Думаю, гражданское общество должно занять в этом вопросе четкую позицию и защитить достояния Революции достоинства. В вопросах защиты украинской идентичности нельзя сдавать назад. Все попытки "включить заднюю передачу" приведут к усилению влияния РФ и соответственно к внутреннему политическому кризису", - резюмировал Александр Турчинов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику