Цензор.НЕТ

20.09.19 19:35

Депутаты приняли закон, которым иностранным компаниям, снимающим кино в Украине, будет компенсироваться часть расходов

Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом одобрила законопроект №1058 согласно которому государство будет компенсировать часть расходов иностранцам при производстве (создании) фильма в Украине.

кино,госкино

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

За закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине" относительно государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине" проголосовали 252 народных депутатов Украины.

Согласно пояснительной записке, целью является создание условий, которые должны способствовать привлечению внебюджетных средств, в том числе иностранных инвестиций и средств от иностранных субъектов кинематографии, в отрасль кинопроизводства.

Документ предлагает возмещать классифицированы расходы иностранным продюсерам на деньги потрачены в Украине. При использовании украинских произведений предлагается возмещать 25% и еще дополнительно 5% за сюжетные линии, которые происходят в Украине.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику