В "формуле Штайнмайера" нет "ни одного слова об амнистии" террористов, - Пристайко

6095 189
В "формуле Штайнмайера" нет "ни одного слова об амнистии" террористов, - Пристайко

Министр внутренних дел Вадим Пристайко утверждает, что "формула Штайнмайера" не предусматривает амнистии лиц, которые принимали участие в военных действиях против Вооруженных сил Украины.

Об этом он заявил в интервью "Громадському", информирует Цензор.НЕТ.

"Нет ни одного слова об амнистии, ничего. Только соотношение между проведением выборов (на оккупированной части Донбасса. — Ред.) и временным применением закона об особом статусе и постоянным применением закона об особом статусе", — сказал он.

Пристайко отметил, что этот план касается исключительно проведения выборов на оккупированной территории. Он добавил, что несмотря на то, что уже неоднократно раскрывал пункты этой формулы, ее "очень широко интерпретируют".

"Похоже, что все 46 млн (украинцев. — Ред.) знают, что написано в этой формуле", — сказал министр.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Нормандська змова – державна зрада!", - под ОП прошла предупредительная акция против возможных уступок России на переговорах по Донбассу. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Напомним, 18 сентября министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что договоренность советников нормандского формата по "формуле Штайнмайера" по урегулированию ситуации на оккупированной части Донбасса была достигнута 2 сентября.

19 сентября, реализацию "формулы Штайнмайера" не удалось согласовать на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске. Представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма озвучил ряд условий, без которых воплотить "формулу Штайнмайера" невозможно.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кремль использует Зеленского и его окружение как стаю непонятливых карасей, - Портников о "формуле Штайнмайера"

Глава фракции "Слуги народа" в Верховной Раде Давид Арахамия утверждает, что "Пристайко что-то придумал" и что в команде президента никто не слышал о согласовании украинской стороной "формулы Штайнмайера".

Топ комментарии
+32 Maksim Perepelitca
Расскажи о формулах этой малышке , зебобик .!! В "формуле Штайнмайера" нет "ни одного словам об амнистии" террористов, - Пристайко - Цензор.НЕТ 7843 .
В "формуле Штайнмайера" нет "ни одного словам об амнистии" террористов, - Пристайко - Цензор.НЕТ 4827 .
показать весь комментарий
20.09.2019 21:59
+29 Mr Vice President
А еще ни там ни в "Минске" нет и слова о отводе войск в одностороннем порядке. Но вы ватный Зебоболики ведь так сделали в Станице. Теперь флаги ЛНР висят там, где были украинские. Разве это не сдача Украины кацапии? Так чего нам не верить, что вы только продолжите сдавать страну?
показать весь комментарий
20.09.2019 21:56
+21 Igor V 184bb5c7
Кручу, верчу, наипать хочу" - приблизительно так выглядит зебил пристайко с его отмазками за слив Украины по формуле штанмаера.
показать весь комментарий
20.09.2019 21:59