Цензор.НЕТ

01.07.08 11:41

Франция не поддержит предоставление Украине ПДЧ и в декабре?

Посол Франции в Украине Жан-Поль Везиан заявляет, что сейчас продолжается мониторинг определенных моментов в связи с оценкой готовности Украины к присоединению к ПДЧ в НАТО – в частности, перевод армии на контрактную основу.

Везиан отмечает, что на Бухарестском саммите было принято решение, что первая оценка проведенной работы состоится в декабре. Именно тогда будет сделан комплексный анализ, и можно будет прийти к определенным выводам. «Так что у нас еще есть несколько месяцев. Сейчас продолжается мониторинг определенных моментов – в частности, перевода армии на контрактную основу. Я вспоминаю заявления министра обороны Юрия Еханурова о том, что бюджетных ассигнований на эти цели в текущем году совершенно недостаточно. И мне неизвестно о внесении изменений в госбюджет для увеличения этих дотаций. Кроме того, мы снова возвращаемся к вопросу о политической стабильности. Эта тема в данном контексте выходит на первый план» - отметил Посол в интервью "Коммерсант-Украина".

На вопрос может ли надеяться Украина на приглашение присоединиться к ПДЧ в декабре, Везиан ответил следующим образом:

«Могу сказать одно: позиция Франции известна еще с момента Бухарестского саммита (Франция не поддержала предоставление Украине ПДЧ.–ред.). Подождем декабря и увидим, произошли ли изменения» - заявил Посол Франции в Украине.
← Назад в рубрику