Цензор.НЕТ

23.09.19 18:18

Сурков не принимает решений, он только преданно передает то, что хочет Путин, - Волкер

Помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который представляет Москву на российско-американских переговорах по поводу урегулирования ситуации на Донбассе, ничего в этом вопросе не решает и не является идеологом агрессии России против Украины.

сурков

Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

"Он очень умен, он хорошо разбирается в данных вопросах, четко придерживается протокола. Это не тот человек, который принимает решения. В общем и целом, конечно же, решения принимает президент Путин. Я думаю, что Сурков преданно передает то, что хочет Путин, на протяжении всего нашего взаимодействия", – отметил Волкер..

Американский дипломат выразил надежду, что "уже в ближайшее время" они с Сурковым смогут запланировать новую дату для встречи. "Мы пытались сделать это в августе, но мой график, к сожалению, не позволил этого сделать", – отметил Волкер.

Он не полностью согласился с мнением, что "Сурков является идеологом агрессии России против Украины".

"Не думаю, что сказал бы именно так. Все это хорошо вписывается в контекст политики президента Путина. Он действительно полагался на господина Суркова в вопросе достижения цели, и Сурков действительно внес вклад в некоторые аспекты, которые мы наблюдали. И это означает, что он – подходящий человек для обсуждения вопросов жизнеспособности сегодняшних решений или возможности придумать что-то более эффективное, если нам небезразличны люди на востоке Украины", – считает представитель Госдепа.

"Если мы хотим улучшить жизнь этих людей, нам нужно положить конец конфликту. Для этого нам нужно взаимодействовать с Россией. И Сурков – именно тот человек, которого назначили именно для этой цели", – подчеркнул Волкер.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику