Цензор.НЕТ

25.09.19 17:40

В Ужгороде задержали организатора и исполнителя покушения на убийство полковника полиции летом этого года. ФОТО

В Ужгороде правоохранители задержали организатора и исполнителя покушения на начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Закарпатской области, которое произошло летом этого года.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

В Ужгороде задержали организатора и исполнителя покушения на убийство полковника полиции летом этого года 01

Утром 11 июля 2019 года, в Ужгороде, был обстрелян легковой автомобиль, на котором передвигался начальник Управления защиты экономики в Закарпатской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. Полковник полиции чудом не пострадал.

Оперативные мероприятия отработки вывели правоохранителей на преступную группу, которая действовала в регионе. Лидером ОПГ оказался 38-летний житель Ужгорода, бывший работник милиции Закарпатья. В 2014 году он был уволен из рядов ОВД за тесные, дружеские связи с криминальным миром региона. Преступная группа под его руководством действовала под видом спортивной организации, участники которой на самом деле выполняли заказные грязные дела.

В Ужгороде задержали организатора и исполнителя покушения на убийство полковника полиции летом этого года 02

Экс-милиционер для ликвидации жертвы подобрал киллера. Мотив преступления, связанный с прекращением действия так называемых "сеток", которые обеспечивали преимущество на выборах некоторым кандидатам в народные депутаты ВРУ, путем подкупа избирателей.

Собрав достаточно доказательств, в Ужгороде было произведено задержание 38-летнего организатора и 25-летнего исполнителя покушения на убийство полицейского.

В Ужгороде задержали организатора и исполнителя покушения на убийство полковника полиции летом этого года 03

Также проведено 60 санкционированных обысков по месту жительства этих и других фигурантов заговора. Обнаружены и изъяты средства, 4 пистолета, 1 ружье, более сотни патронов, оргтехника, мобильные телефоны, банковские карты, наручники и черновые записи, подтверждающие преступную дияльнисть.В настоящее время задержанных уже доставлен в Киев и объявили подозрения, устанавливается их причастность к другим преступлениям.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику