Цензор.НЕТ

25.09.19 18:47

Зеленский встретился с премьер-министром Норвегии Солберг

Встреча президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Норвегии Эрны Солберг состоялась на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

зеленский,солберг

Об этом сообщает пресс-служба президента, информирует Цензор.НЕТ.

"Стороны договорились работать над привлечением норвежских инвесторов к инфраструктурным и гуманитарным проектам по восстановлению Донбасса. Солберг отметила, что норвежский бизнес проявляет значительный интерес к Украине на фоне сообщений о повышении прозрачности работы и антикоррупционных инициативах", - сказано в сообщении.

"Мы реформируем наши правоохранительные органы, проведем приватизацию, проведем реформы, которые помогут преодолеть коррупцию", - заверил Владимир Зеленский.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Мы нуждаемся в мировой поддержке, в современном мире больше нет чужой войны, - Зеленский на заседании Генеральной ассамблеи ООН. ВИДЕО

Он добавил, что компании из Норвегии могли бы добывать газ на территории Украины.

"Мы были бы рады пригласить вас к добыче газа. У нас есть месторождения, но нужных технологий не хватает. Это не просто бизнес-интерес, это - геополитический вопрос ", - подчеркнул Зеленский.

"В конце встречи Солберг подарила Главе государства футбольный мяч, на котором изображены Цели устойчивого развития", - подытожили в пресс-службе.

Также на Цензор.НЕТ: Меркель и Макрон делают для помощи Украине не так много, как бы могли, - Зеленский в разговоре с Трампом

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику