Цензор.НЕТ

26.09.19 13:28

Рябошапка уволил Кизя и Столярчука с должностей заместителей генпрокурора

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уволил с должностей заместителей генпрокурора Сергея Кизя и Юрия Столярчука.

Рябошапка уволил Кизя и Столярчука с должностей заместителей генпрокурора

Об этом Цензор.НЕТ со ссылкой на ГПУ.

"В связи с вступлением в действие закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры" генеральный прокурор Руслан Рябошапка 25 сентября 2019г подписал приказы об увольнении с должностей заместителей генерального прокурора С.Кизя и Ю.Столярчука", - говорится в сообщении.

Ранее Рябошапка уволил замгенпрокурора - главного военного прокурора Анатолия Матиоса, первого замгенпрокурора Юрия Севрука, замгенпрокурора Дмитрия Сторожука и Анжелу Стрижевскую.

Журналисты BIHUS.info напомнили, чем запомнился Сергей Кизь: "Рябошапка таки это сделал! И месяца не прошло после сюжета Данила Мокрика о зашкваре зама генпрокурора Кизя, а его уже уволили! Он достался господину Рябошапке "в наследство" от Луценко, который назначил его перед увольнением. Напомним, что учудил Кизь всего за два месяца в должности: - закрыл дело Калетника по " законам 16 января; - попросил Канаду снять санкции с одиозного Портнова; - переколбасил подразделение дел Майдана. А раньше, до назначения замом, Кизь навредил спецоперации НАБУ по паспортному делу Дины Пимаховой (а она ему в это время помогла получить загранпаспорта на всю семью)".

Рябошапка уволил Кизя и Столярчука с должностей заместителей генпрокурора 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику