Цензор.НЕТ

26.09.19 17:19

Антикоррупционный суд начал рассмотрение дела по обвинению экс-чиновников "Укрзализныци", причинивших убытки на 27 млн грн

25 сентября в Высшем антикоррупционном суде с участием прокуроров САП состоялось подготовительное судебное заседание по делу об обвинении бывших и.о. начальника и начальника одного из отделов филиала "Центр управления промышленностью" ПАО "Укрзализныця" в злоупотреблениях, которые нанесли почти 27 млн ​​гривен убытков.

Антикоррупционный суд начал рассмотрение дела по обвинению экс-чиновников "Укрзализныци", причинивших убытки на 27 млн грн

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу в Фейсбук Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

На подготовительном заседании коллегия судей ВАКС рассмотрела и удовлетворила ходатайство стороны защиты о переносе рассмотрения в деле. Следующие заседания запланированы на 15 и 29 октября 2019 года.

В САП напомнили, что в рамках досудебного расследования было установлено, что в конце 2015 года исполняющий обязанности начальника филиала "Центр управления промышленностью", вступив в сговор с начальником шпального отдела, без проведения соответствующих тендерных процедур заключил с ЧАО "Коростенский завод железобетонных шпал" финансово-хозяйственные сделки в интересах ряда частных обществ.

В дальнейшем на выполнение этих сделок были потрачены денежные средства "Укрзализныци" в сумме 152 млн грн, из которых около 27 млн грн безвозвратно выбыли из активов этого предприятия, так как их предметом была закупка метизной продукции по ценам, более чем на 30% выше рыночных.

Действия бывших чиновников квалифицированы по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику