Цензор.НЕТ

26.09.19 18:06

ФСБшники схватили украинца на админгранице с оккупированным Крымом

Сотрудники российского погрануправления ФСБ сообщают о задержании гражданина Украины. Они утверждают, что украинец "попытался въехать по чужому паспорту" на оккупированный полуостров.

крым

Мужчину задержали на крымском пункте пропуска "Джанкой", подконтрольном оккупационным службам, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

"В беседе с пограничниками 25-летний житель Мелитополя признался, что следовал в Россию на заработки по одолженному у друга паспорту, так как свой утерял. Молодой человек планировал вернуть документ истинному владельцу после успешного пересечения границы, отправив его попутным транспортом", – сообщили в ведомстве оккупантов.

В управлении ФСБ возбудили в отношении мужчины уголовное дело, ему "избрана мера пресечения" в виде заключения под стражу.

Имя и фамилия арестованного не сообщаются.

Также на Цензор.НЕТ: "Мы не верили, что Россия действительно захватит Крым", - Волкер

В Госпогранслужбе Украины неоднократно заявляли, что идентифицировать задержанных ФСБ на админгранице с оккупированным Крымом граждан Украины невозможно, так как российская сторона не открывает их персональные данные. Также украинские пограничники утверждают, что не поддерживают контактов с оккупантами.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику