Цензор.НЕТ

27.09.19 11:49

Выплата или невыплата пенсий жителям ОРДЛО - вопрос правительственной стратегии, - министр Соколовская

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская заявляет, что выплата или невыплата пенсий на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей будет вопросом общей правительственной стратегии по работе с временно оккупированными территориями.

юлия,соколовская

Об этом она заявила в эксклюзивном интервью "Интерфакс-Украина", информирует Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос, какое реальное количество пенсионеров проживает на неподконтрольной территории и не получает пенсию, Соколовская заявила: "Мы понимаем, что наши органы там не работают, и у нас нет достоверной информации, сколько людей и что там вообще происходит. У нас есть данные только о том, сколько пенсионеров было до оккупации и сколько из них уже хоть раз обращались за пенсией на подконтрольной территории. Если говорить в цифрах, то речь идет об около 120 тыс. пенсионеров, которые не обращались".

Относительно дальнейших планов министерства по урегулированию вопроса выплаты пенсий жителям оккупированных территорий она отметила, что этот вопрос обсуждался в рамках стратегических сессий с министрами в рамках подготовки программы действий правительства.

"Вы сейчас спрашиваете о кусочке большой политики: будут ли выплачиваться пенсии. Так вот, ответ на вопрос пенсий можно будет получить только после того, как будет сформирована общая правительственная политика по работе с временно оккупированными территориями", - констатировала Соколовская.

На уточняющие вопросы относительно ее позиции по вопросу выплаты пенсий на неподконтрольных территориях министр ответила, что "выплата или невыплата пенсий - это достаточно техническая вещь". "Принято политическое решение - есть выплата пенсий, не принято - нет выплаты", - добавила она.

Что касается выплат задолженности по пенсиям людям, которые проживают на неподконтрольной территории, Соколовская отметила, что это также вопрос общей правительственной стратегии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику