Цензор.НЕТ

05.12.14 17:57

Дело командира роты снайперов, которые сожгли оружие и отступили на территорию РФ, передали в суд: ему грозит до 10 лет тюрьмы, - ГПУ

Прокуратура направила в суд обвинительный акт по командиру роты снайперов, которые уничтожили вверенное им оружие и перешли через государственную границу Украины на территорию РФ.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

Отмечается, что 3 декабря 2014 военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона направлен в суд обвинительный акт по обвинению командира роты снайперов одной из военных частей в совершении уголовных преступлений, санкция которых предусматривает ответственность от 5 до 10 лет.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Родителям трижды сообщали о его смерти, но он борется за жизнь", - тяжелораненый доброволец Роман Сокуренко продолжит лечение в Германии. ВИДЕО

В прокуратуре утверждают, что досудебное расследование получило исчерпывающие доказательства того, что в начале августа командир роты снайперов в условиях боевой обстановки отказался от несения обязанностей военной службы и отдал приказ подчиненному личному составу покинуть место расположения подразделения.

После этого военнослужащие сожгли закрепленное за ними оружие, автомобиль и перешли на территорию Российской Федерации через государственную границу Украины, а на следующий день по соответствующему акту были переданы российской пограничной службой украинской стороне.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Снайпера, начавшего битву за Донецкий аэропорт и прошедшего все бои с апреля по сентябрь, наградили орденом "За мужество"

Состояние поддержания государственного обвинения в указанном уголовном производстве находится на контроле Главной военной прокуратуры ГПУ, отмечается в сообщении.

← Назад в рубрику