Цензор.НЕТ

30.09.19 16:42

К разработке общей концепции реформирования СБУ привлекли экспертов и международных партнеров, - Арахамия

Созданная недавно рабочая группа готовит общую концепцию реформирования Службы безопасности Украины, которая ляжет в основу законопроекта, который президент внесет в Верховную Раду.

сбу

Об этом рассказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Зик", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"Есть законопроект как первое видение службы, но есть и много стейкхолдеров - есть и международные партнеры, у которых есть свои мысли по этому поводу, есть много экспертов, которые много лет эти вопросы изучают. Мы создали рабочую группу, которая пытается создать такую общую концепцию, с которой соглашаются все, и только после этого мы положим это на законопроект и передадим в Офис президента, а они уже внесут в Верховную Раду", - отметил Арахамия.

По его словам, согласно уже наработанным изменениям, СБУ избавится от экономического отдела, который традиционно "кошмарил" бизнес проверками. Кроме того, предполагается постепенное, в течение 7 лет, сокращение штата службы почти вдвое.

Напомним, 18 сентября Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение о создании совместной межфракционной рабочей группы по подготовке проекта закона о реформировании Службы безопасности Украины.

В Службе безопасности Украины начали проводить реформу ведомства, не дожидаясь принятия новой редакции Закона Украины "О Службе безопасности Украины".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику