Цензор.НЕТ

30.09.19 16:45

НАПК отказалось рассекречивать декларации военных прокуроров: просит Чумака уточнить постановление

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александр Мангул обратился к заместителю Генерального прокурора - Главному военному прокурору Виктору Чумаку с просьбой уточнить период, на который распространяется отмена мер безопасности в отношении деклараций военных прокуроров. Соответствующее постановление Виктор Чумак принял 16 сентября 2019 г.

е-декларации

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"Необходимость обратиться с письмом к Виктору Чумаку возникла в связи с тем, что проект решения НАПК по восстановлению в публичной части Реестра доступа к декларациям военных прокуроров, к которым ранее были применены специальные меры безопасности постановлениями Главного военного прокурора от 31.03.2017, 25.01 .2018, 20.03.2019, не был поддержан большинством членов НАПК на заседании 27 сентября", - говорится в сообщении.

"В постановлениях Главного военного прокурора за 2017, 2018 и 2019 годы четко указываются причины применения мер безопасности и на сегодняшний день эти причины остаются актуальными. С целью надлежащего выполнения постановления Главного военного прокурора от 16.09.2019 г. председатель НАПК просит сообщить, относительно каких деклараций военных прокуроров отменяются меры безопасности - тех, которые подаются после принятия соответствующего постановления 16 сентября 2019 г., или также деклараций и сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии, которые были представлены в период действия специальных мер безопасности", - отметили в НАПК.

НАПК отказалось рассекречивать декларации военных прокуроров: просит Чумака уточнить постановление 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику