Цензор.НЕТ

30.09.19 22:51

Грузия выступает против возвращения России права голоса в ПАСЕ

Грузинская делегация на сессии ПАСЕ не будет участвовать в торжественных мероприятиях в знак протеста против возвращения России права голоса.

пасе

Об этом заявила глава делегации, первый вице-спикер парламента Грузии Тамара Чугошвили, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Imedinews.

"Нам грустно, что большинство стран поддержали восстановление права голоса России. Мы не собираемся участвовать ни в каких торжествах, мы будем только обсуждать проблемы, которые Россия создает нашей стране и Украине", - сказала Чугошвили.

По ее словам, грузинская делегация во время работы на ближайшей сессии ПАСЕ сконцентрируется на угрозах Грузии и Украине со стороны Кремля.

Читайте на Цензор.НЕТ: Совет Европы - не место для геополитической борьбы, - президент ПАСЕ Паскье о возвращении России

30 сентября в Страсбурге открылась осенняя сессия ПАСЕ. Напомним, делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ, которая состоится с 30 сентября по 4 октября. "Это будет способом реагирования Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины", - пояснила Елизавета Ясько.

Глава украинской делегации Елизавета Ясько побывает на сессии в качестве гостя.

Также на Цензор.НЕТ: Отсутствие голоса будет звучать сильнее, чем его наличие, - Арьев поддержал бойкот украинской делегацией участия в сессии ПАСЕ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику