Цензор.НЕТ

01.07.08 12:33

Бондаренко: "Ющенко по своей натуре – коллекционер… Собирает полномочия, чтобы ими любоваться"

Несмотря на стремление Президента Ющенко к расширению своих полномочий, «Кабмин по осени считают», утверждает эксперт Института им. Горшенина Константин Бондаренко.

«Виктор Ющенко хочет расширения своих полномочий. Он по своей натуре является коллекционером, поэтому собирает полномочия. Президент не знает, для чего они ему нужны. Условно говоря, в трипольскую вазу цветы не поставишь, ею можно только любоваться. Так же и Ющенко – собирает полномочия, чтобы ими любоваться. Но, к сожалению, он ими не пользуется, – говорит в комментарии «Столичным новостям» господин Бондаренко. – Думаю, что развязка произойдет глубокой осенью, ближе к Новому году. Кто-то пойдет в отставку. Кабмин по осени считают».

В то же время, по словам эксперта, отставка правительства не сможет стабилизировать социально-экономическую ситуацию: «Отправка Кабмина в отставку означает, что на несколько месяцев экономика будет лишена хотя бы видимости контроля. У всех членов правительства появится приставка «и. о.», фактически они не будут ни за что отвечать».

← Назад в рубрику