Цензор.НЕТ

01.10.19 16:15

Нидерланды просят прокуратуру РФ содействовать в допросе террориста Цемаха

Власти Нидерландов обратились к российской прокуратуре с просьбой оказать содействие в поиске террориста Владимира Цемаха. Его хотят допросить по делу о крушении Боинга-747 над Донбассом в июле 2014 года.

Нидерланды просят прокуратуру РФ содействовать в допросе террориста Цемаха

Об этом заявил посол Нидерландов в России Роб Свартбол, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на российское информагентство "Интерфакс".

"Недавно произошел обмен (удерживаемыми лицами. – Ред.) между Россией и Украиной, и правительство Нидерландов сейчас обратилось в российскую прокуратуру за помощью, чтобы найти этого человека, пообщаться с ним и также собрать возможную информацию от него", - сказал Свартбол.

Напомним, Служба безопасности задержала, а суд арестовал бывшего начальника противовоздушной обороны Славянской бригады террористической организации "Донецкой народной республики" Владимира Цемаха.

Читайте на Цензор.НЕТ: Богдан про обмен Цемаха: Почему мы должны защищать интересы Нидерландов, когда есть свои собственные?

Позже в сети появилось видео, как Цемах признавался, что был свидетелем падение малайзийского "Боинга" MH17.

5 сентября апелляционный суд отпустил Цемаха под личное обязательство.

О том, что Россия затягивает обмен пленными, и провоцирует информационную волну, чтобы подтолкнуть власти Украины к выгодной для себя формуле обмена, писал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. "Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха - командира роты наемников в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели "Боинга МН-17". ... Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Путина пойти на переговоры об освобождении пленных", - считает он.

Также на Цензор.НЕТ: "Я был позади Саши. Попробовал вытащить, сделал буквально полшага, и тоже наступил на мину", - разведчик Гержан о спецоперации по доставке Цемаха

По данным телеканала NOS, нидерландские следователи допросили Цемаха перед тем, как его обменяли на украинских пленных. Чтобы сделать допрос возможным, Украина отложила передачу Цемаха в Россию на некоторое время после давления Нидерландов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику