Цензор.НЕТ

02.10.19 15:40

Скандал вокруг беседы Зеленского и Трампа не помешает США помогать Украине, - Помпео

Споры администрации США с демократами по поводу летнего телефонного разговора президентов США и Украины - Дональда Трампа и Владимира Зеленского - не помешают Вашингтону и далее помогать Киеву.

Скандал вокруг беседы Зеленского и Трампа не помешает США помогать Украине, - Помпео

Об этом глава Госдепа Майк Помпео завил на пресс-конференции в Риме, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы продолжим это делать даже в ситуации, когда вокруг этой истории так много шума", - сказал он.

Помпео пояснил, что политика США в отношении Украины при администрации Трампа не претерпевает существенных изменений. Она нацелена на то, чтобы помогать в борьбе против "российской угрозы", а также - в оказании помощи Киеву, стремящемуся искоренить коррупцию и построить сильную экономику.

Помпео также подтвердил, что присутствовал рядом с Трампом во время его телефонного разговора с Зеленским. Ранее об этом сообщали американские СМИ.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Происходящее - это не импичмент, а госпереворот", - Трамп

Как сообщали американские СМИ, Трамп 25 июля пытался в телефонной беседе убедить президента Украины в необходимости начать расследование в отношении Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

Сообщение об этом передал своему руководству сотрудник американской разведки. Оно по требованию конгрессменов было передано им для ознакомления. Это сообщение сотрудника разведки стало поводом для того, чтобы в среду спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о решении начать процедуру, цель которой - определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу.

Также на Цензор.НЕТ: Волкер и Йованович дадут показания в Конгрессе США по делу об импичменте: даты, - The Hill

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику