Цензор.НЕТ

02.10.19 17:25

Верховная Рада открыла частным украинским компаниям возможность осваивать космос

Депутаты приняли закон №1071, разрешающий частным компаниям вести космическую деятельность, в том числе запускать в космос ракеты.

космос

Полное название закона – "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно содействия развитию космической деятельности и привлечения инвестиций в космическую отрасль Украины". За него проголосовали 308 депутатов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

До этого деятельностью, связанной с испытанием, производством и эксплуатацией ракет-носителей, в Украине могли заниматься только госкомпании.

Теперь новый закон должен обеспечить развитие конкурентной среды в космической отрасли. А это будет способствовать привлечению инвестиций в космическую отрасль Украины, сказано в пояснительной записке.

Смотрите на Цензор.НЕТ: SpaceX представила прототип ракеты для колонизации Луны и Марса. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Возможность свободно исследовать и использовать космос, включая использование космического пространства и ресурсов, является, согласно закону, одним из основных принципов космической деятельности в Украине.

Также в законе подчеркивается важность содействия международному сотрудничеству, сохранения и развития существующих международных связей в космической отрасли с учетом национальных интересов.

Также на Цензор.НЕТ: NASA расследует подозрение на первое преступление, совершенное в космосе

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику