Цензор.НЕТ

02.10.19 18:11

В Станице Луганской завершился первый этап разведения войск, - Минобороны

Первый этап разведения войск в Станице Луганской завершен, сейчас продолжается демонтаж инженерных сооружений. Следующими точками разведения станут населенные пункты Золотое и Петровское.

В Станице Луганской завершился первый этап разведения войск, - Минобороны

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, информирует Цензор.НЕТ.

"На сегодня в Станице Луганской завершился первый этап разведения, и идет процесс демонтажа инженерных сооружений. Чтобы на этом участке не было перемещения войск, наблюдатели Наблюдательной мониторинговой миссии ОБСЕ осуществляют мониторинговую деятельность, а процесс отвода контролируют представители Общего центра по контролю прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК)", - сказано в сообщении.

В Минобороны напомнили, что разведение войск происходит в рамках достигнутых в предыдущие годы договоренностей в Минске: протокола от 5 сентября 2014 года, меморандума от 19 сентября 2014 года и комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. В 2016 году было подписано рамочное решение ТКГ о разведении сил и средств на трех участках, границы которых закреплены в договоренностях: в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

Читайте на Цензор.НЕТ: Подготовительные работы по восстановлению разрушенной части моста с украинской стороны завершаются, - СЦКК. ФОТОрепортаж

Согласно информации пресс-службы, ВСУ будут продолжать оказывать помощь мирному населению. В частности, подразделения гражданско-военного сотрудничества и в дальнейшем будут сотрудничать с местными властями в рамках реализации текущих гуманитарных проектов, чтобы граждане Украины в районах разведения имели предметы первой необходимости для жизни. Кроме этого, будут продолжаться проекты по восстановлению инфраструктуры.

Вместе с тем, в случае если российско-оккупационные войска игнорировать договоренности и попытаются вернуться на ранее занимаемые позиции, украинские военнослужащие будут действовать адекватно.

Также на Цензор.НЕТ: "Формула Штайнмайера" - российская выдумка. Ее не существует в природе, - Порошенко. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику