Цензор.НЕТ

01.07.08 13:32

Хара: Партия регионов не будет продлевать работу парламента по призыву Тимошенко

Партия регионов, может, и согласится продлить сессию Верховной Рады, но это не будет ответом на призыв Тимошенко

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Василий Хара, комментируя заявление Ю.Тимошенко о необходимости продлить сессию ВР, чтобы принять изменения в закон о госбюджете.

"Я не знаю, согласится ли Партия регионов на призыв Тимошенко, но я бы не откликнулся. Потому что на наш призыв предоставить 1 марта проект изменений в бюджет этого года Юлия Владимировна наплевала, а теперь с невинным личиком, ангельским голоском говорит: "Они могли бы еще поработать". Пусть остается и работает в ручном режиме, в котором работает и который ей нравится", - заявил политик.

Он считает, что Раде нужно продлить работу не для того, чтобы рассмотреть вопрос об изменениях в бюджет, а чтобы заслушать отчет правительства Тимошенко по ситуации, которая сложилась в стране.

"И по результатам отчета было бы уже видно - либо будем рассматривать проект изменений в бюджет, или ставить вопрос о другом правительстве, которое было бы способно работать, управлять экономикой и страной", - отметил В.Хара.

Он также напомнил, что Партия регионов собрала 150 подписей относительно проведения внеочередного заседания ВР.

"Но, к сожалению, не по нашей вине этого не произошло, потому что нужно собраться не только 150-ти депутатам, а всей ВР и заслушать отчет правительства, но фракции БЮТ и НУ-НС не дали согласия на это, и дополнительное заседание парламента так и не созывалось", - сообщил политик.

Он также выразил мнение, что, возможно, правительство даст отчет в последнюю пленарную неделю перед летними каникулами.

"Может, мы примем решение продлить эту сессию ВР. Все будет зависеть от того, как сложится ситуация. Но работу мы не будем продлевать по призыву Юлии Владимировны. Потому что это лицемерие - 4 месяца она тянула с внесением изменений в госбюджет, а теперь говорит о необходимости продлить работу парламента, чтобы принять эти изменения", - подытожил депутат.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко призвала депутатов Верховной Рады не уходить в отпуск до принятия изменений в государственный бюджет на 2008 год.

Она отметила, что Кабмин рассчитывает на принятие Радой изменений в госбюджет до отпуска.

"А вообще-то, если бы были настоящие парламентарии, то не надо и в отпуск ходить, а лучше принять бюджет и дать людям деньги", - сказала Тимошенко.

← Назад в рубрику