Цензор.НЕТ

03.10.19 08:59

Это начало капитуляции, - Тернопольский облсовет осудил согласование "формулы Штайнмайера"

Тернопольский областной совет на внеочередном заседании 2 октября принял обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому и руководству государства,в котором выразил свое возмущение согласованием в Минске так называемой "формулы Штайнмайера".

Это начало капитуляции, - Тернопольский облсовет осудил согласование "формулы Штайнмайера"

Об этом информирует пресс-служба облсовета, передает Цензор.НЕТ.

"Мы, депутаты Тернопольского областного совета, решительно отрицаем попытки через реализацию так называемой "формулы Штайнмайера" разменять перспективы Украинской государственности на призрачный мир ценой унижения страной-агрессором, что снова сделает Украину частью России", - говорится в обращении.

Депутаты призвали органы местного самоуправления Тернопольской области к протестам: "Призываем органы местного самоуправления Тернопольской области выражать свои протесты против начала капитуляции".

"Подтверждаем готовность Тернопольского областного совета и обращаемся к Ассоциации городов Украины с предложением провести внеочередные сессии, на Майдане Независимости или под стенами Верховной Рады Украины", - говорится в документе, принятом за основу.

Кроме того, депутаты облсовета приняли обращение к Владимиру Зеленскому, Верховной Раде, Кабмину и Службе безопасности о недопустимости отвода сил и средств ВСУ и других правоохранительных органов от линии разграничения на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 1 октября в Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы. По итогам президент Владимир Зеленский озвучил договоренности - обмен заложниками, встреча "нормандской четверки" и начало разведения сил в Петровском и Золотом.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику