Цензор.НЕТ

03.10.19 16:07

ЕС утвердил правила выдачи виз для жителей оккупированного Донбасса, в том числе с российскими паспортами

Любые заявления на получение визы жители оккупированных районов могут подавать только на подконтрольной Украине территории.

ЕС утвердил правила выдачи виз для жителей оккупированного Донбасса, в том числе с российскими паспортами

Европейский союз утвердил правила выдачи виз жителям неподконтрольных правительству Украины территорий Донецкой и Луганской областей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода".

Документ, разработанный Еврокомиссией и Европейской службой внешней деятельности, содержит перечень критериев, которые помогут консульствам различать обычные паспорта граждан России и те, которые Москва с апреля выдает жителям оккупированной части Донбасса.

Согласно новым правилам, любые визовые заявления от жителей оккупированной части Донбасса должны подаваться только в консульства на территории Украины независимо от гражданства.

Читайте на Цензор.НЕТ: ГПУ расследует факты массовой выдачи украинцам паспортов Венгрии, Румынии, Польши и РФ

Новые правила выдачи виз Еврокомиссия уже направила странам Европейского союза и Шенгенской зоны.

Как отмечают в пресс-службе Европейской комиссии, правила базируются на выводах Европейского совета от 20 июня 2019 года, которые определили, что Европейский союз не признает российские паспорта, выданные на неподконтрольных правительству Украины территориях Донбасса.

Также на Цензор.НЕТ: Не знаем ни одного случая предоставления виз по паспортам РФ, выданным жителям оккупированного Донбасса, - МИД Германии

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику